г.Павловский Посад, ул.Привокзальная, дом 16
8 (49643) 50-1708 (915) 205-2302

Многодневные туры

Санкт-Петербург «Величие Империи»

Ближайший тур: 20 июня 2019 г. (есть другие даты)
Стоимость: от 12.500 рублей (5 дней / 4 ночи)
В стоимость входит: транспорт, проживание, питание, экскурсии, страховка.
Основные объекты: Петергоф (парки), Михайловский Инженерный замок, Территория Петропавловской Крепости, Летний Сад, Гатчина (2 дворца) Приоратский и Гатчинский + парк.

График поездок на 2019 год:

Программа тура:

1 день.
Отправление: Павловский Посад – 17:10.

2 день.
08:00. Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с экскурсоводом на площади Победы.
– Завтрак в кафе города.
– Отправление на экскурсию в загородную резиденцию Петергоф. Путевая информация по Старой Петергофской дороге.
Экскурсия по Нижнему парку. Одно из самых посещаемых мест Санкт-Петербурга, наполненных достопримечательностями – это, конечно, Нижний парк Петергофа (сформирован в 1714-1723 гг.), расположенный на площади в 112,5 га на побережье Финского залива. Уникальность Нижнего парка не только в его дворцовой архитектуре и скульптурных композициях фонтанов, но и в оригинальных решениях садово-паркового комплекса, основанных на лучших европейских образцах XVII-XVIIIвв. и перенесённых на российскую землю великим мастером садово-паркового искусства Жаном-Батистом Леблоном.
Поздний обед (в кафе) — Расселение в гостинице Свободное время.
22:00 (За дополнительную плату Ночная экскурсия с разводом мостов)

3 день.
Завтрак
Обзорная экскурсия по городу «Петровский парадиз» В ходе обзорной экскурсии по Петербургу на автобусе вы получите прекрасную возможность: За короткое время познакомиться с историческим центром города, — увидеть самые знаменитые площади города: Исаакиевскую, Дворцовую, — проехать по Невскому проспекту и другим центральным улицам -полюбоваться уникальными архитектурными ансамблями и памятниками (Аничков дворец, дворец Белосельских – Белозерских, Строгановский дворец, Аничков мост, Дворцовый мост, Эрмитаж, Казанский собор, храм Спаса на Крови — увидеть красавицу Неву с видом на Петропавловский собор и Петропавловскую крепость — увидеть Стрелку Васильевского острова, Медный всадник, Сенатскую площадь, Кунсткамеру Крейсер «Аврора» и многое другое. (автобусная и пешеходная части)
Посещение Михайловского (Инженерного) замка – одно из самых необычных мест Санкт-Петербурга, с которым связано множество легенд и преданий. На этом месте, в Летнем дворце Елизаветы Петровны, Павел Первый появился на свет. Здесь же, в своей спальне в Михайловском замке он был убит. Говорят, что его призрак до сих пор бродит в этих стенах.
Посещение территории Петропавловской крепости (экскурсия без посещения соборов и музеев) Крепость – «колыбель Петербурга» — входит в число крупнейших в России исторических памятников. Была основана Петром I 16 мая 1703г. – как первая российская цитадель на Балтике.
Посещение – прогулка по Летнему саду. Созданию такого замечательного парка как Летний сад мы обязаны неутомимому Петру Первому, желающему превратить Россию, хотя бы локально, в черте одного города — в цивилизованную европейскую страну с прекрасными дворцами, садами, парковыми зонами, фонтанами и скульптурами и Летний сад — стал настоящим музеем искусств под открытым небом.

Поздний обед. Возвращение в гостиницу – свободное время.
(за дополнительную плату автобусный экскурсионный тур «Кронштадт»)

4 день.
Завтрак. (освобождение номеров) выезд из гостиницы.

Отправление на экскурсию в Гатчину. Путевая информация.
Посещение Приоратского дворца — Неподалеку от Гатчинского дворца, на берегу Черного озера, в окружении старинного парка, располагается Приоратский дворец, или, как его называли раньше, Приорат. Он был построен в 1797-1798 годах по технологии землебита для Великого магистра, главы Мальтийского ордена. Издали Приоратский дворец напоминает католический монастырь. Сходство усиливается высокой башней, напоминающей колокольню, ярко-белыми стенами с красными крышами, которые словно вырастают из вод Черного озера.
Посещение Гатчинского дворца (замка) Гатчинский дворец является своего рода уникальным сооружением, это единственный дворец в пригородах Санкт-Петербурга, построенный в виде старинного замка, кроме того он стал одним из первых зданий, выложенным дорогим пудостским камнем. Убранство залов поражает своей роскошью, многие ценности, выполненные известными скульпторами, живописцами и мастерами прикладного искусства, были приобретены в XVIII веке в странах Европы и после войны заняли свое историческое место.

Поздний обед.
16:00 – отправление обратно.

5 день.
Прибытие в Павловский Посад: с 05:00 до 08:00

К1