г.Павловский Посад, ул.Привокзальная, дом 16
8 (49643) 50-1708 (915) 205-2302

Однодневные туры

Истра, Новоиерусалимский монастырь

Дата поездки: 16 июня 2019 г.
Стоимость: 1.800 рублей
В стоимость входит: Экскурсионное обслуживание по маршруту, транспортные услуги, экскурсионное обслуживание в монастыре.

«Иерусалим Новый», «Центр всего православного мира», «Святая Земля»… все это об одном и том же месте, которое мы приглашаем Вас посетить. Ежегодно в Ново-Иерусалимский мужской монастырь съезжаются паломники со всей России, чтобы своими глазами увидеть храм Воскресения Христова, подобный тому, что в далеком Иерусалиме возведен над Гробом Господним. А также чтобы окунуться в Иордан (Истру), пройтись по Гефсиманскому саду и взойти на Фавор.

Основоположник обители – патриарх Никон. Именно он в 1656 году задумал построить новый монастырь, который должен был скопировать сооружения Святой Земли. Сейчас это один из самых прекрасных православных комплексов, поражающий своей необычной архитектурой, грандиозностью и величественностью.

С обителью связано немало легенд. К примеру, считается, что холм пронизывают многочисленные подземные ходы, ведущие далеко за пределы крепостных ходов. Свои истории есть и у Воскресенского собора, Храма Рождества Христова, Святых врат, Надвратной церкви, Богоявленского скита.

Ново-Иерусалимский монастырь. 

Новый Иерусалим, знаменитый тем, что точь-в-точь повторяет храм Гроба Господня. Но хотя и построенный как копия храма восточного, иноземного, собор сохраняет образ русской церкви. Так патриарх Никон, воплотил извечную мечту людей о далеком рае: перенестись из заснеженной России на далекую Святую Землю.

Монастырь Новый Иерусалим способен очистить душу и оздоровить тело, внести в мысли ясность и подарить приятную уверенность в светлом будущем. Не зря эту местность и храмы до сих пор именуют «Подмосковной Палестиной». 

К1