г.Павловский Посад, Московская область
+7 (915) 205-2302 +7 (965) 222-7747

Однодневные туры

Мемориал Ю.А.Гагарина + музей Жуковского

Дата поездки: 28.03.2020 и 12.04.2020
Стоимость: 1 900 рублей
В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание.

Информация о поездке:

Автобусный экскурсионный тур

Новоселово — «Мемориальный комплекс на месте гибели Ю.А. Гагарина и В.С. Серёгина» + Музей Жуковского в сельце Орехово. 

      Место гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Огромный 16-метровый монумент, установленный на месте авиакатастрофы 27 марта 1968 года, когда во время тренировочного полета на истребителе МиГ-15 погибли первый в мире космонавт Юрий Гагарин и летчик-испытатель Владимир Серегин.

     Мемориал открыт 17 октября 1975 года. Памятник представляет собой 16-метровую стелу в форме крыла самолета, выполненную из красного гранита. На лицевой стороне стелы высечены портреты Ю. А. Гагарина и В. С. Серёгина. Левее памятника стоит березка, обнесенная забором, на который молодожены крепят замки и ленточки.

     Самолёт Гагарина падая «сбрил» 14 деревьев, одним из которых была именно эта берёза. Она подросла и пустила ветки кривые наверху.

     Мемориальный Дом-музей-усадьба Н. Жуковского в сельце Орехово представляет собой редкий тип исторического памятника не только во Владимирской области, но и в центральных областях России в целом. Орехово – это место проживания семьи основоположника воздухоплавания, а так же замечательная дворянская усадьба с двухсотлетней историей.

     Сохранились имена череды ореховских с более чем вотчинников, практически не нарушен временем ландшафт и усадебный ансамбль. Очаровательная красота природы выделяет Орехово среди немногих русских усадеб 18-19 веков, которые еще сохранились до нашего времени.

     Приехав в Орехово, вы перенесетесь в неповторимый и привлекательный мир русской усадьбы. В барском особняке, как и много лет назад, работает теперь Крепостной театр «Ожившая старина», и не случайно, путешествуя по залам музея, туристы знакомятся не только с жизнью и деятельностью ученого, но как бы вдруг попадают в оживший мир старины.

     Так, в усадьбе, стало за правило встречать гостей хлебом-солью в красивых русских нарядах, в праздной гостиной приветствует экскурсантов сама «хозяюшка-барыня» в великолепном кринолине, а уж потом вам проведают о праздниках усадебных, дом покажут и возможные легенды расскажут.

    По окончании экскурсии гости поднимаются в барскую гостиную, где всех доброжелательно встречает ключница Акулина, здесь же непременно угощают, как принято было в поместье, ароматным чаем с вареньем.

В программе:

— Экскурсионная информация по дороге

— Посещение Мемориала

— Путевая информация

— Транспортное обслуживание

— услуги экскурсовода на маршруте

Код тура: ЦТО-9191