г.Павловский Посад, ул.Привокзальная, дом 16
8 (49643) 50-1708 (915) 205-2302

Однодневные туры

Троице Сергиева Лавра

Дата поездки: 22 июня 2019 г.
Стоимость: 1.900 рублей
В стоимость входит: Транспортные услуги, экскурсионное обслуживание по маршруту, путевая информация, посещение Троице Сергиевой Лавры и Черниговского Скита.

Сергиев Посад – красивый город, включенный в Золотое Кольцо России, обладает обширным историческим и культурным наследием.

Обзорная экскурсия по городу. Обзорная экскурсия по Сергееву Посаду познакомит вас со святынями, архитектурой и достопримечательностями самых знаменитых русских обителей, крупнейшим центром русской духовной культуры и просвещения.

Посещение Троице Сергиевой Лавры — жемчужина Золотого кольца, в ней знаменитые святыни – иконы, храмы, памятники старины. Особое место Лавры в нашей религиозной и нравственной жизни определило и её место в русском искусстве. Если вообразить антологию произведений живописи и графики, посвящённых Троице, то она составила бы десятки томов, так много художников вдохновлялось её красотой.

Вы узнаете о жизни основателя монастыря – одного из самых почитаемых русских святых, преподобного Сергия Радонежского. Познакомитесь с историей монастыря, связанной с ключевыми событиями истории нашего Отечества и с именами известнейших деятелей Русской Православной Церкви и Русского государства.

Посещение Гефсиманского Черниговского скита — расположен в 3 км к северо-востоку от Троице-Сергиевой Лавры. Этот уединенный действующий мужской монастырь с подземными кельями и храмом — центр московского духовного старчества, основанный в середине XIX века, не уступал Лавре по числу посещавших его паломников, а по великолепию своего пятиглавого храма и высоте колокольни превосходил все остальные подведомственные Лавре монастыри.

В храме Черниговской Божьей Матери находится рака с мощами местно-чтимого старца преп. Варнавы и икона Черниговской Божьей Матери.

В скиту в 20 г. XX века приняли монашеский постриг будущие Патриархи Русской Православной Церкви — Алексий I и Пимен

К1