г.Павловский Посад, ул.Привокзальная, дом 16
8 (49643) 50-1708 (915) 205-2302

Однодневные туры

Ярославль, Флоренция Русского Севера

Дата поездки: 18 августа 2019 г.
Стоимость: 2.600 рублей
В стоимость входит: транспортные услуги, экскурсионное обслуживание по Ярославлю, путевая информация, обед в кафе города, прогулка на комфортабельном теплоходе.

Ярославль — один из древнейших русских городов. Он появился на правом берегу Волги, возле впадения в нее правого притока – р. Коротосль еще в XI веке. Основанием Ярославля считают 1010 год, а в летописях впервые он упоминается с 1071 года.

        Обзорная экскурсия «Ярославль – Флоренция Русского Севера» — в ходе которой Вы услышите легенду об основании города, интересные истории об ярославских князьях, наместниках и губернаторах, знаменитых горожанах, интересных домах (в ярославских постройках как известно, смешаны три основных стиля – классицизм, барокко, и модерн), узнаете о самых интересных и трагических местах Ярославля.

        Во время экскурсии Вы узнаете месторасположения кожевенных амбаров Полушкина, где Федором Волковым был поставлен первый в истории русского театра спектакль, «дома Андрея Болконского», дома Иванова, в котором останавливался Петр Первый – редкий для Ярославля пример гражданской архитектуры XVII века – и все основные символы города – Волковский театр, Церковь Ильи Пророка, часовню Александра Невского, памятник Ярославу Мудрому, Демидовский Столп, звонницу Спасо-Преображенского монастыря и «Ярославскую невесту» — церковь Богоявления.

        Для экскурсантов предусмотрен Обед в кафе города.

        И конечно же изюминка любой летней программы часовая «Теплоходная прогулка» на теплоходе по Волге.

Уникальная возможность насладиться красотами Ярославля с реки:

  • Утопающая в зелени вековых лип, Волжская и Которосльную набережные,
  • Старинная мякушкинская беседка – эстетический символ города Ярославля,
  • Волжская (Арсенальная) башня XVII века – чудом уцелевшую частицу военно-оборонительных укреплений средневекового Ярославля,
  • Великолепные Ярославские храмы XVII-XIX столетий,
  • Знаминитную Стрелку, историческое сердце Ярославля, где в самом начале XI века князь Ярослав заложил крепость («рубленый город») и нарек её своим славным именем, восстановленный златоглавый Успенский собор на Стрелке, новый памятник Тысячелетия Ярославля, замечательный храмовый комплекс в Коровницкой слободе и многое другое.

А еще вы узнаете:

  • что изображалось на ярославском гербе при Иване IV Грозном и при каких обстоятельствах символом Ярославля стал медведь,
  • где на самом деле располагался Ярославльский Кремль и как проходила черта города (ярославского посада) в XVI-XVIII столетиях,
  • массу легенд, любопытных историй и занимательных фактов из многовековой жизни Ярославля.

К1