г.Павловский Посад, ул.Привокзальная, дом 16
8 (49643) 50-1708 (915) 205-2302

Статьи

Основные курорты Краснодарского края

Краснодарский край расположен в южной части европейской территории России и входит в состав Южного федерального округа. Прекрасный мягкий и тёплый климат морского побережья, богатая природа и большое количество интереснейших достопримечательностей делают курорты этого региона излюбленным местом отдыха многих россиян. И в этом нет ничего удивительного. Ведь каждый может найти здесь место по душе.

Анапа
Анапа – один из самых популярных курортов Краснодарского края. В течение года здесь бывает до 280 солнечных дней. Для летних месяцев характерна температура воздуха 23 – 25 градусов. Благодаря просторным мелкопесчаным пляжам и тёплому морю, это место идеально подходит для семей с детьми. Уникальное сочетание лёгкого морского бриза, напоённого ароматами степных цветов воздуха и близкого расположения гор создаёт оптимальные условия для комфортного отдыха. Ежегодно Анапа принимает более двух миллионов туристов.

Сочи
Город Сочи является отличным местом не только для отдыха, но и для всевозможных развлечений. Именно поэтому здесь всегда огромное количество отдыхающих. В отличие от большинства курортов северной части Краснодарского края, Сочи находится во влажной субтропической зоне, что создаёт практически идеальные условия для санаторного лечения на протяжении всего года. Для любителей же пляжного отдыха лучшим временем посещения этого курорта является период с мая по октябрь. Обилие мелкогалечных пляжей способно удовлетворить самые разные запросы. Как правило, максимальной температуры (26 – 28 градусов) морская вода достигает в августе.

Геленджик
Геленджик является активно развивающимся курортом Краснодарского края, привлекающим с каждым годом всё большее число отдыхающих. Расположен город в субтропической климатической зоне. Курортный сезон здесь длится с июня по сентябрь. Пляжи в большинстве своём галечные. Средняя температура в летние месяцы колеблется в пределах 24 – 25 градусов. Геленджик представляет собой не только курорт федерального значения, но и отличное место для оздоровления. Здесь находятся многочисленные источники минеральных вод. Здравницы курорта принимают на лечение людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, заболеваниями органов дыхания и зрения, болезнями желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и эндокринной систем.

Туапсе
Этот портовый город расположен в 110 км от Сочи и в 167 км от Новороссийска. Благодаря активной промышленной деятельности, Туапсе вряд ли можно назвать полноценным курортом. Тем не менее, ежегодно здесь отдыхает немалое количество людей. Хотя, справедливости ради следует отметить, что гораздо большее удовольствие от отдыха можно получить не в самом городе, а в близлежащих курортных посёлках, таких как Джубга, Лермонтово, Новомихайловское, Шепси. Окрестности Туапсе поистине удивительны. Голубые лагуны и бухты, галечные и песчаные пляжи, ласковое солнышко и насыщенный морскими солями воздух создают все условия для приятного отдыха!

Турагентство Николь Тур (Павловский Посад) ежегодно организовывает автобусные туры к морю.