г.Павловский Посад, ул.Привокзальная, дом 16
8 (49643) 50-1708 (915) 205-2302

Статьи

Турция: отдых с детьми

Отдых в Турции, в первую очередь, хорош для семейных пар с детьми. Зачастую родители берут с собой в Турцию совсем маленьких детей, которым ещё не исполнилось и года. Для этого есть несколько причин.

Начнём с того, что перелёт до Турции не утомителен и занимает всего два с половиной часа. Климат в этой стране мягкий, поэтому даже у детей акклиматизация проходит быстро и безболезненно. Температура воды в Средиземном море всегда довольно высокая (с июля по сентябрь не опускается ниже 25 С), а дно – пологое, поэтому родители могут не волноваться за здоровье малышей, резвящихся в полосе прибоя.

Отели Турции обычно имеют обширную территорию с буйной растительностью, и даже в самый жаркий день всегда найдётся уголок прохладной тени. За растительностью, пляжами и бассейнами очень тщательно ухаживает отельный персонал, поэтому на территории отелей всегда чисто.

Кроме того, отели Турции обладают развитой инфраструктурой для отдыха детей и их родителей. Это и знаменитый all inclusive, который позволяет накормить и напоить малыша практически в любое время суток, и шведский стол с огромным выбором разнообразных блюд. Кстати, многие отели Турции предлагают детский шведский стол, который отличается от «взрослого» набором блюд. Он обычно включает простые для употребления блюда, которые нравится детям.

Часто отели Турции имеют на своей территории детские игровые площадки, мини-клубы и – любимейший детский аттракцион – мини-аквапарки. В ресторане вам непременно предложат высокие детские стульчики, а в номер при необходимости поставят кроватку с высокими бортиками. Почти в любом отеле можно воспользоваться услугами няни, а, если ваш ребёнок уже достаточно самостоятельный, ему подойдут занятия в детском клубе. В мини-клубах опытные аниматоры с утра и до позднего вечера занимаются с детьми развивающими играми, рисованием и многим другим.

Не стоит волноваться о проблеме языкового барьера, так как во многих отелях и персонал, и аниматоры говорят на русском языке. Кроме того, дети значительно легче, чем взрослые, находят контакт со сверстниками из других стран, несмотря на незнание языка.